めん匠でうどん打ち(2)
ええ,どうせ今日もうどん打ちからですよw
# 凝り性なので(苦笑).
捏ねた後,2時間ほど寝かせたうどん生地を延ばし,
麺棒で延ばしで三つ折り.まだ角だしが甘いなぁ.
そして,切る.
今回は釜玉にしてみました.
今回はちょっと厚めに延ばしたので,きちんとうどんっぽくなった.
厚めのきしめんじゃないですよw
# 凝り性なので(苦笑).
捏ねた後,2時間ほど寝かせたうどん生地を延ばし,
麺棒で延ばしで三つ折り.まだ角だしが甘いなぁ.
そして,切る.
今回は釜玉にしてみました.
今回はちょっと厚めに延ばしたので,きちんとうどんっぽくなった.
厚めのきしめんじゃないですよw