ネットワーク管理者の憂鬱な日常

とある組織でネットワーク管理に携わる管理者の憂鬱な日常を書いてみたりするブログ

特雀でうどん打ち(3)

引き続き,特雀でうどん打ち.

気温20度,湿度60%の条件下で,加水率48%,塩分濃度13%で水合わせ.


その後生地作り.次の日都合で製麺できなかったため,都合二晩熟成w


で,延ばして製麺.


水で締めても前回より柔らかめになるよう,長めに茹でてみた.


で,水で締めたあとの状態.


結果,適度な柔らかさの中にコシがある感じの食感に仕上がった.
だが,麺表面が荒れてしまっている.見た目としては明らかに失敗.

茹で時間を(これまでより)長めに取ったことが原因だとすれば,
製麺までの段階で改良が必要.次回はもう少し加水率を上げてみようw

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