ネットワーク管理者の憂鬱な日常

とある組織でネットワーク管理に携わる管理者の憂鬱な日常を書いてみたりするブログ

特雀でうどん打ち(4)

飽きもせず,特雀でうどん打ち.

気温20度,湿度60%の条件下で,加水率50%,塩水濃度13%で水合わせ.
その後,20分ほどそぼろ熟成.


その後生地作り.宵練りで8時間熟成.


で,延ばして製麺.


以前長めに茹でたため,今回は標準的な茹で時間にしてみた.


で,水で締めたあとの状態.


以前のものより柔らかめに仕上がり,それでいてコシもある.
前回のものよりも麺自体の荒れも抑えることができた.

だが,まだ固さの主張が強い.茹で時間はこれ以上伸ばせられないので,
捏錬を抑えめにするか,塩水濃度を下げるか,とりあえず試行錯誤してみようw

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