ネットワーク管理者の憂鬱な日常

とある組織でネットワーク管理に携わる管理者の憂鬱な日常を書いてみたりするブログ

なぜか,うどん

所用で高松へ行ったついでに,うどんを食べてきた.
行ったお店はこちら.

釜あげなら,東の「わら家」,西の「長田」と言われる程の名店.
このブログで書かずとも,どこにでも情報は転がっている.

実は10年以上前,ほぼ毎週末,高松市内と西讃に通っていたことがあり,
久々に来ましたという感じ.

ちなみに店舗外観はこんな感じ.


こちらの特徴は「だし」も去ることながら,個人的には「ネギ」がお勧め.
とにかく細かく,新鮮で食べると「シャキシャキ」音がするほど.

ネギをだしにつけて食べるだけでも旨い(笑).

だしは壺のような入れ物に入ってくる.

木製の栓を抜くと,いりこの香りが香ってくる.
これがわら家の醍醐味だが,昔に比べると少しいりこの香りが
弱くなったような気がする.味覚が変わったのか,観光客向けに
癖を少なくしたのか・・・

そして,「釜あげ特大」が到着.

ええ,美味しかったですよ.
でも,昔に比べるとコシが無くなってきたような・・・

時代の変遷なんですかねぇ・・・

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