特雀でうどん打ち(9)
特雀でうどん打ち.もう何回目かわからんw
気温22度,湿度65%の条件下,加水率48%,塩水濃度12%で水合わせ.
前回,塩水濃度11%で生地がだれたので,濃度を若干濃くしてみたw
で,20分ほどそぼろ熟成.
生地は宵練りで8時間熟成.団子の固さもいい感じ.
延ばして製麺.麺離れもそれなりにいい感じ.
冷たい醤油うどんとして頂きました.
んー,炭水化物摂取しまくりなので,野菜食べるようにしていますw
気温22度,湿度65%の条件下,加水率48%,塩水濃度12%で水合わせ.
前回,塩水濃度11%で生地がだれたので,濃度を若干濃くしてみたw
で,20分ほどそぼろ熟成.
生地は宵練りで8時間熟成.団子の固さもいい感じ.
延ばして製麺.麺離れもそれなりにいい感じ.
冷たい醤油うどんとして頂きました.
んー,炭水化物摂取しまくりなので,野菜食べるようにしていますw